注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋雨薇的博客

我喜欢默默地被你注视,默默地注视你

 
 
 

日志

 
 

24小时开机  

2009-09-20 23:49:35|  分类: 蒲公英的种子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘姐看到我就转告了医生的话,她说医生讲就这几天了。

准备了那么久,还是不行啊~眼泪说流就流下了~~

我昨天还去文殊院求菩萨带她走的,可是一想到她真的就要走了,就好难过好难过。

我忽然想爸爸的生日好像是八月初三,但是不确定,爸爸会不会在他生日那天来接妈妈呢?想起妈妈有本小日记本,从04年就开始记录。于是翻出来查证一下。日记本里大多都是一句话关于今天谁来过,自己去了哪里.还有就是自己的一些病症,用药情况。这几乎不能称为日记本。随手翻时,居然里面专门记了我哪天去公司上的班。“421日,MOMOXX公司上班了。”可想当时我没上班时妈妈多着急,对我找到工作上班这件事好重视。

没翻到爸爸的生日,但看到了关于我们兄妹三各自的出生年月和时辰。有次我的一个朋友跟我说,我的生日上午出生的要算魔蝎座,下午的才算水瓶。当时妈妈已经神志不清,不大说得出话了,我以为我再也不知道我是什么时间出生的了,现在我知道我是上午出生的。姐姐是中午,哥哥是晚上。

听妈妈的呼吸比较短,也比较急促,能听到痰在喉管里阻碍呼吸的声音。

我找医生问可不可以帮妈妈吸痰,医生很爽快,说可以啊。护士一会儿就把仪器推过来,说还要输氧。我搞的有点蒙,刘姐说,你妈妈最近几天一直就这样的啊,吸痰搞不好会窒息,所以才输氧,也担心会戳破气管。

拿不定主意,给姐打电话,姐听我这么说也主张不吸。后来我也想,妈妈食道都塞住了,估计气管附近也窄吧,还是保险一点好。

很恨自己没什么医学知识。

刘姐又说平时给妈妈清洗完手臂,妈妈的手都会缓缓下垂,但今天刘姐一放手,妈妈的手就顺势落下,没有一点支撑力。手肿得厉害,因为妈妈第二次埋的管又弄掉了,这下真没法再埋了,只有在四肢上扎针。血脉不通,输液总要中断,然后就肿老高。刘姐刚用热水敷过,手背红彤彤的,肿亮亮的。我说好像不能热水敷吧,刘姐说昨天敷了的那只手今天都消了肿的。

我看看,果然,也就不再说什么。

我跟刘姐说,现在开始,我24小时开机,有事赶紧通知我。

可是明天中午飞北京的事怎么解决啊,好头痛。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017