注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋雨薇的博客

我喜欢默默地被你注视,默默地注视你

 
 
 

日志

 
 

放弃也是一种爱  

2009-09-15 10:34:42|  分类: 蒲公英的种子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

靠墙的女病友回家吃饭了;靠窗的那位婆婆因为看到妈妈整天不吃不喝,她也食欲不振,吓得她家人把她转到隔壁房间去了。不过据说转过去依旧郁闷,因为她的病友无忧无虑到处走动,她自己却是因为摔断了腿进的院。

妈妈的病房一下显得很清静。

妈妈的眼睛长期紧闭,眼睛分泌物像胶水一样把眼睛粘得牢牢的,连一点眼睫毛都看不见了。要花很大功夫才能把眼睫毛露点出来,但要让妈妈睁开眼睛却是很困难。

一如既往呼唤妈妈很久,没有一点回应。

病房里没开灯,我守在妈妈床边,甚至听不到妈妈的呼吸声。想到姐姐前夜里跟我讲起她以前一个患鼻癌的同事,昏迷很久后,醒来的唯一一句话就是“这口气拖得我好辛苦。”她说,当时病人的主治医生说了一句“其实,有时候放弃也是一种爱。”

可是,我们怎么做得到放弃。

上次哥哥回来时,姐姐嘱咐哥哥跟妈妈讲孩子已经生了,是个男孩,好让妈妈安心。哥哥不愿意。也许今生想起自己对妈妈撒了一个弥天大谎却没有更正的机会,对生者来说也是件不容易的事吧。哥哥没说。妈妈就一直等。

也许,她自己现在都不知道在等什么了吧。

也许,在等爸爸来接她吧。天堂那么挤,爸爸要找妈妈,妈妈要找爸爸,会很不容易吧。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017