注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋雨薇的博客

我喜欢默默地被你注视,默默地注视你

 
 
 

日志

 
 

孝心  

2009-09-12 23:12:42|  分类: 蒲公英的种子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从停止颤抖的下颌可以判断妈妈睡着了。张着嘴,还偶有呼噜声,感觉到一些生气。

妈妈因为长期喜欢朝右睡,以至于右手右脚都肿了。放在被单外的右手看起来就像地主婆的手,又白又胖,左手却因为前几天扎针手背淤青着,且是皮包骨头样。最近刘姐用被子垫在她右边身下,刻意让她多睡左边。今天看起来右脚的肿消了很多,右手也稍正常一点,但仍旧与左手有着很鲜明的对比。

妈妈的屁股接尾椎的地方因为长期卧床,也有大片红肿。

由于长期不进食,肌肉早已失去了弹性。看她曲着的腿,就像是皮包肉悬挂在骨头上,苍白无力地垂挂着。盆腔已经凹陷下去,盆骨很突兀地凸显着,好像以前看的非洲难民那种图片。只是妈妈皮肤一直很白。这是很大的区别。

一只很大的蚊子停在妈妈的脑门,我一巴掌拍下去,有点歉疚下手拍得有点重,但妈妈并没有因此醒来。蚊子却立即横尸,鲜血流了一团。我很生气,居然欺负我妈!还喝我妈那么多血!!MD!!

管我妈妈的潘医生在,我过去询问关于妈妈的病情。潘医生说,妈妈最近的化验表明肺部感染比较严重。由于入院后已经输了很长时间的抗生素,妈妈本身身体很虚弱,所以这段时间停了,也是怕引起真菌感染,那样就更麻烦了,先观察几天,再看情况上药。不过由于肺部感染随时会引起肺功能衰竭,出现呼吸困难的情况。“到时你们需不需要抢救呢?”她问。我说当然要抢救啊,能拖一刻是一刻。

但其实另一方面讲,妈妈现在样子很痛苦,我们也在用我们的孝心延长着她的痛苦。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017