注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋雨薇的博客

我喜欢默默地被你注视,默默地注视你

 
 
 

日志

 
 

夏日最后的风  

2009-08-07 09:40:33|  分类: 握在掌心的风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  夏日最后的风 - MOMO - 薇薇安的博客

取自行车的时候,车门竟然是锁着的。旁边立了一块小牌子,写着“上厕所,稍后回来。”

跑了两个月的医院,这是第一次遇到这种情况。我茫然四看,也不知道这个“稍后”的起点是什么时候,那么更加无从衡量等待时间的长短。

中午正是烈日。碰巧有一棵大树,下面有一个貌似凳子的石块。我走过去坐下。

前日刚下过雨,昨天晴正了,天很蓝,有点北方秋天的况味。风很大,翻动着浅色的叶背,吹着树叶哗啦哗啦地响,一路欢腾着像是乐弯了腰。

我想起还没有吃的午饭,刚才光顾着弄妈妈了。

风吹着我的长发,遮住我的嘴,我只能迎风仰头,任风将我的发丝梳到脑后。

我在风里,伴着风叶声慢慢地咀嚼着饭粒。很少这样慢的速度吃饭,放慢的品尝中,才觉出饭菜的香来。

来往的人有点奇怪地看我,我也没觉得有什么。

长久绷着的弦在这刻松弛下来。我甚至觉得我在微笑。

总说“借我一双翅膀”“我的心是旷野的鸟”,那种被束缚的无能为力,在这夏日最后的风里变淡。

不论在这里还是在天涯,不论在什么样的日子里,每天就算再单调,再重复,也是另一天,也是自己独一无二人生的一个组成。何必总是叹息着,苦恼着。这样的风,就是夏日给我的最好礼物。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017