注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋雨薇的博客

我喜欢默默地被你注视,默默地注视你

 
 
 

日志

 
 

给妈妈剪头发  

2009-08-03 17:20:33|  分类: 蒲公英的种子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃过14勺荷叶粥,我很快收拾好碗筷,准备给妈妈剪头。

这次我学乖了,先问妈妈要不要尿尿。

妈妈说要。于是我费了九牛二虎之力把妈妈从床上弄下来,坐到座便器上。

我想这样也好,刚好给妈妈剪头发。

去年化疗后掉光的头发现在已经长到颈间,天热感觉那样很不舒服。

以前喜欢给别人剪长发,但剪短发实在是只见过猪跑,没吃过猪肉。

我模仿发廊里的师傅将头发一缕一缕拉起来剪,这样剪出来就不会是齐齐的很难看。

但是妈妈的头一个劲往下耷,她负载不了自己的重量。于是我把她拉起来,使劲顶起肚子靠在我身上。这时我开始羡慕那些有肚子的人,我挺得很辛苦,也给我的操作增加了难度。

妈妈开始还捡一下头发渣,然后身体就开始下滑,座便器也翘了起来。我无法再支撑她,我问她还要不要尿的,她摇摇头。

我放下剪刀草草处理了一下头发碎渣,肩膀顶在妈妈腋下,拦腰试图把妈妈抱到床上。

妈妈的手潜意识地还在提裤子,我却顾不上这些。使全劲也只是把妈妈的下身靠在了床沿。我想把她再提起来一点往后靠,她却轰然后倒,大半个身子都露在床边。

忘了带发圈,长发混着汗裹在我额前颈间。我赶忙托她的臀部,想把她往上面顶一点,顶了半天也是徒劳。妈妈一动不动,而我没有足够大的力气。

我只好把她的双脚放到床上,看她拳成一团。

稍微歇口气,甩把汗,再奋力把妈妈身体往上搓。总算从90°到了130°,我坐下来喘气。

吴姐来时笑我,看看妈妈的头发,找了张塑料布垫在妈妈颈下,我再把刚才没有剪到的地方修理了一下,自觉还是比较满意。

吴姐抚着妈妈的头跟妈妈说“你剪了个很漂亮的头呢,真是美女啊。”

妈妈居然轻轻地笑了。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017