注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋雨薇的博客

我喜欢默默地被你注视,默默地注视你

 
 
 

日志

 
 

妈妈的哨声--《悲伤电影》的评论  

2009-08-02 21:47:33|  分类: 静默的眼睛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  妈妈的哨声--《悲伤电影》的评论 - MOMO - 薇薇安的博客

导演: 权宗冠
主演: 车太贤 / 孙太英 / 林秀晶 / 郑宇成

官方网站: http://www.sad-movie.co.kr/
语言: 韩语
制片国家/地区: 韩国
上映日期: 2006-11-10 >更多
又名: 真的爱你 / Sad Movie

       呼呼跟我说他在看悲伤电影,我说拜托你找部喜剧给我。呼呼说电影名字就叫《悲伤电影》,你一定要找来看哦。
  
  那是两周以前的事了。
  
  我下好了,只看了一点开头,就没有兴趣再看下去。有的东西总要找到合适的心情才能气定神闲地看。
  
  其实,韩剧很煽情的,那个《卖花的小女孩》(好像觉得不太对,查了一下,应该是《卖花姑娘》)根本不记得有什么情节,只记得大把的眼泪和不绝的哭声。然后就是那个《蓝色生死恋》,抱着一卷纸,唏哩哗啦地从头哭到尾。
  
  现在我一边擦着眼泪,一边整理我的思绪。
  
  我下载的电影名是《真的爱你》,很直白的译名。
  
  让我第一次哭的地方是小男孩问同学癌症是什么意思,同学说,得了癌症就是活不了了。小男孩气的一把抓起同学的小辫子。然而放学的时候却在街对面意外看到得了癌症的妈妈在当义警。那么说,妈妈还是健康的,妈妈不会死,小辫子女生是骗人的。小男孩欣喜若狂,冲回去报复地又扯了小辫子女孩的小辫子--叫你乱说!!!本来我看到瘦弱的妈妈起劲地吹着哨子时眼泪夺眶而出。此是,我又“噗”地笑了出来。一串一串的泪目送母子俩归家的背影。
  
  第二次哭是妈妈临终前的哨音。可以想象呼吸困难的妈妈扯掉氧气罩,忍着剧痛,拼尽全力,为了给儿子留下世间最后一次深情呼唤。妈妈曾经对着年幼生病的孩子在心底暗暗祈求,我希望是我病而不是他。可是当妈妈真的陪伴不了孩子时,妈妈无力守护的痛,无力守护的痛,妈妈万般的不舍,万般的不舍,孩子,全在这哨音里向你倾诉了。
  
  孩子在雨里放声大哭,我也在电脑前一并哭泣。
  
  关于世间最遥远的距离的说法有很多种,但我认为真的只有一个答案,那就是“死别”。常和死别在一起的还有生离,但生离也许还有重逢,还会有辗转的消息,还会知道彼此会看到同一片天空。死别,就是再不能相见。
  
  爸爸走时,一直没有大哭,麻木地办完了丧事,却在爸爸遗体进入火化房时恸哭,那一刻知道从此就连爸爸的身躯也灰飞湮灭,再也不见,那种彻心彻肺的告别,真是无法言语。在看《入殓师》时,当火熊熊燃烧的那一刻,我也无法自已地哭泣,因我完全能体会其间的悲伤。
  
  悲伤的电影让我在电脑前延续着悲伤,几次眼泪模糊双眼,无法继续。
  
  这就是一个母亲的爱,世上最无私最伟大的爱。
  
  哨音,尖锐的哨音,刺耳的哨音,狂雨的淅沥掩不住的呼叫,悲鸣。
  
  孩子,妈妈真的爱你!孩子,妈妈真的爱你!!孩子,妈妈真的爱你!!!
  
  
  妈妈,再爱我一次。
  
  

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017