注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋雨薇的博客

我喜欢默默地被你注视,默默地注视你

 
 
 

日志

 
 

妈妈还在等。  

2009-08-29 22:49:42|  分类: 蒲公英的种子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所谓的做饭,不过是两勺鸭子汤,一小勺米饭,四片丝瓜切成细丝煮在一起,也就只是覆盖在锅底浅浅的一点儿而已。

到了医院,妈妈依旧侧躺着,脸抖抖地一手拿毛巾,一手拿了一张尿不湿的包装袋。

我困惑地看向刘姐,刘姐说她想吐,所以拿了这两样东西。

我把毛巾和塑料袋拿开。

刘姐说还是给你妈妈喂点吧,今天不管喂什么她都用手在推,你试试能不能喂下点什么。

把饭热了又吹凉,小小一点送到妈妈唇边。妈妈果然用手推我。

我看看妈妈干裂的唇,我说,妈妈我们喝点水好吗?妈妈没表情。我就当默认,两小勺水后,妈妈的喉管里有如堵塞的下水道,咕嘟咕嘟就在往上冒东西。我慌乱地扯过床头那边的塑料袋放到妈妈嘴边,一股带恶臭的泛着白沫泡泡的东西就吐了出来。

我用纸给妈妈擦干净嘴角,看妈妈妈妈蜷缩着的身体,颤抖的脸让我几乎看不下去。我转过脸,才发现两颊发酸,泪已经盈了满眶。

其实,很久没有这样伤感,但是,妈妈的样子真的好可怜。当一个人在生命的尾声活得如此痛苦的时候,我真不知道活着还有什么意义。

刘姐忽然想起了似的跟我说,今天给妈妈翻身的时候,几天不曾开口说话的妈妈突然语调清晰地问道“生了个啥子”。刘姐很是莫名其妙。

我却是非常明白,妈妈惦着我哥哥家那个即将出世的宝贝呢。

生命是场轮回,我总在想,哥哥家那个天蝎MM兴许就是妈妈的轮回。有些事情很神奇。比如,两人同时生病,其中一人可以带走另一人的病痛离世;还有就是所谓生死轮回。

妈妈还在等。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017