注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋雨薇的博客

我喜欢默默地被你注视,默默地注视你

 
 
 

日志

 
 

天黑了  

2009-08-02 22:39:33|  分类: 蒲公英的种子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  天黑了 - MOMO - 薇薇安的博客

守着妈妈呼唤了好久,妈妈毫无反应。

临床的阿姨说今天姨妈一家来探妈妈,妈妈兴奋地睡不着,现在估计累了。

怕粥凉了,我又唤了好几声。妈妈突然睁开眼,面无表情地说“你叫什么啊。”再闭眼不肯睁开。

我当场就郁闷了。

只得坐下来,翻开我带的书。

来放消毒箱的工作人员问我怎么不给妈妈吃饭,我说我叫不醒妈妈。那人不信,跑到妈妈身边又叫又摇。最后颓然放弃。

过了一会儿。妈妈开始掀被子。我不明就里,过去给她盖好。但妈妈又开始掀,等我转头,看到搭在她身上的被单侵了水。我暗叫不好,拉开被单一看,果然尿湿了。

我使劲扯出打湿的尿布,起夜、却怎么都无法铺上一张新的。我一点也挪不动妈妈。试图抬下她的身体,她就开始呻吟。我急得不得了。左右使力,最终扯破了尿布,也没有成功放在妈妈身下。

正当我焦头烂额,一身大汗时,吴姐回来了。

吴姐果然力气比我大多了,她看了下尿布说没尿完,还要再让她拉一下。

然后就把妈妈扶起来,弄下床,坐到座椅上。

妈妈全然任凭摆布,根本连脚都不愿稍有挪动。当时下床怎么安放她的脚,坐下后,脚扭着,她也不作调整,就那么扭着。

我把她的脚放好。吴姐无奈地一笑,说她就是一点都不动啊。

我想她也没有力气动吧。

外面天黑了,吴姐到楼上收回下午给妈妈换洗的4条裤子。

妈妈在床上躺好,我凝视着妈妈沉静的面庞。

取包离开时跟妈妈说再见。妈妈淡淡地点头。

妈妈再见~

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017