注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋雨薇的博客

我喜欢默默地被你注视,默默地注视你

 
 
 

日志

 
 

神仙才不吃饭  

2009-08-20 22:18:42|  分类: 蒲公英的种子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘姐看着我提了稀饭进门就摇头。她说妈妈现在吃什么都吐。手指床单给我看,那里印迹尚存。她说已经换过床单了,但一天吐几次,真没有办法。

我还是试着给她喂了4勺。

一点点东西在嘴里反复浸润,要不停地跟她说吞下。她仿佛不解似的看我一眼,仍旧包在嘴里。

妈妈的下颚一直不受控制地颤抖,手抬起来抖得更厉害,想抹下脸,手抖索着总也不能准确到达她想要到达的位置,似乎也用不上力,只是雨滴一样点在脸上。

以前川医的病床两边有扶手,妈妈喜欢把手搭在上面抓着。她总喜欢抓着什么,像小孩子一样。

这边的病床没有扶手,刘姐给妈妈找了根木头扶手,用纱布条绑在床边,这样她的手又可以抖索着抓住一点什么。

不睡觉的时间她睁着眼凝神思索的样子,问她,她却一脸茫然地看向你。

只有什么也不说了。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017