注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋雨薇的博客

我喜欢默默地被你注视,默默地注视你

 
 
 

日志

 
 

Home,终生寻觅的精神家园。--《 Sing And Dance》的评论  

2009-07-30 21:39:09|  分类: 静默的眼睛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  Home,终生寻觅的精神家园。--《 Sing And Dance》的评论 - MOMO - 薇薇安的博客

【从1995年以一曲「Always You」开始,来自瑞典这个北方国度的甜美清新邻家女孩Sophie Zelmani,便以其生活化、发自内心真诚的诗意词句,简单乾净透澈却能直接触摸隐藏在心灵深处纤纤情感的音乐,而征服了瑞典、欧陆乃至亚洲的广大歌迷。Sophie Zelmani的音乐之所以能像她的人一样,情感纤细、纯净亲切而动人,那是因为她的歌直接纪录了她的成长心路历程。】

  这张CD是在看“易”的评论时知道然后听到的。
  
  封面象带点洋气的江姐,带着一些严肃的革命气氛。一首首歌听下来却被深深打动,恨不能全世界我爱的人都能与我一起分享这美妙的歌。
  
  豆瓣电台像是个无心的孩子,嬉戏中无知无觉地就把这首歌唱给我听。
  
  其实我下载在我的MP3里的,一直不舍得删掉,每天都能听,但这样在不经意间意外地听到我最喜爱的《GOING HOME》,不禁大脑一阵缺氧,心底被深深捞起一个名字“易”。
  
  豆瓣初识“易”,一头乱发的白描头像,分不清男女。
  
  但我喜欢她拍的相片。
  
  对照相我一窍不通,只是喜欢看到美景,看到我自以为是的照片后拍摄者的眼睛。当然,很多时候,这双眼其实仍旧只是我的眼,我的心,我的角度,我的感知,我的感悟。
  
  每首歌,也和照片一样,因人不同,触动不同的神经,传递不同的领悟。
  
  因为爱这个CD,爱屋及乌,我也喜欢上了带它到我面前的“易”。
  
  我重新翻阅了我们最初的豆油,回忆穿过雨,玲玲咚咚地带着响声,仿佛《GOING HOME》开始那段音乐,款款摇曳,因风飞过蔷薇,瓣瓣带细雨,缕缕飘暗香。
  
  她叫我“小8婆”我则喜欢叫她“小88婆。”
  
  隔得好远,我们之间,言语不多,时空总在,但是总觉心灵间有根细线相连。
  
  也许,终生我们彼此间也不过是在网络上踮着脚尖舞动神经的电波。然,又有什么关系呢。我会一直爱这首歌,对于我们任何一个孤独的灵魂来讲,都踩着不同节奏,going home。
  
  Home,跳着,舞着,终生寻觅着的精神家园。
  
  时间对于我们的近和远
  只是流过
  你和我对于花草
  不过是太过苍白的生长
  你对于我
  是不可告人的熄灭微光
  密密麻麻
  爬满
  整个身体
   ----易
  
  

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017