注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋雨薇的博客

我喜欢默默地被你注视,默默地注视你

 
 
 

日志

 
 

站在青涩年华的边上--《蓝色大门》的评论  

2009-06-28 09:31:12|  分类: 静默的眼睛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  站在青涩年华的边上--《蓝色大门》的评论 - MOMO - 薇薇安的博客

《蓝色大门》已经下了很久,然后就象忘了收的衣服,一直挂在电脑的某个空间,到昨晚才把它找出来看了。

17岁的我在做些什么呢?

记忆有些模糊,但那时的我有和月珍同样的单相思,克柔类似的怪脾气。

我默默地用眼睛追随我的“张士豪”的身影;用心灵感受他所有我所能猜想到他的感受。

家里的窗等成了想他的门。

他也许知道,也许不过只是装转成不知道。

直到我把这种感情完全转换成兄妹之谊,再也不为他伤感。

这是数年后的我。

现在我长成什么样了呢?

长成那个不论面对什么都麻木地对自己说“就那样就过来了啊”。

任何情感与灾难或者不幸,在时间的长河里都只不过沧海一粟。

当时不知道该怎样才能熬过的绵绵无期的绝望,最终也在多年以后被忘记了过程,一切就是那样就过来了啊。

青春期里总有着太多“为什么”。

总是会像张士豪那样白痴一样不停地问“为什么啊”“什么意思啊”。

成人后的我是不会问“为什么”的。

我无法再死皮赖脸地挖掘一个我用意志就能感受的的心意。敏感如我甚至能用对方语调准确说出答案。

不问为什么,也许永远失去了得到对方解释的机会,永远失去了和解的机会,带着猜测,象两粒被吹散的流沙,各自哀怨的飞回寂寞的世界。

每个人都曾在某个阳光灿烂的午后,带着无邪的青春笑容,用飘扬着的衬衫一角,翩跹着跨越记录曾经的秘密和青涩的蓝色大门。

以后,也许3年,也许5年,也许很多年,那道门就像道分水岭,让我们只能伤感地站在青涩年华的边上,回忆我们永久消逝的青葱岁月。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017