注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋雨薇的博客

我喜欢默默地被你注视,默默地注视你

 
 
 

日志

 
 

最最亲爱的人啊,路途遥远,我们在一起吧  

2009-06-10 22:10:01|  分类: 蒲公英的种子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本来是要买鸡蛋的,出门遇到莉。

就算在一栋楼里也不易碰到。前段时间没怎么看见她家小朋友,问及林姐,方知是她爸爸生病了。

不知道该不该去探望。那天早上无意看到她行色匆匆的背影不敢跟了过去,,一直盘算着怎么相问。

莉说出去买点药,于是一起走。

本来在菜市买蛋和她并不同路,但绕着路一起走。

她询问我妈妈的病情,然后我终于找到机会问起她爸爸。

果然就不太好。

莉讲得很慢,很迟缓,好像在挣扎着解脱,好像在证明着什么情绪;好像在摆脱着什么困扰。

我听着,身上不由得就急急激起一层鸡皮疙瘩,心也随着绞痛起来。

我们都在承受着亲人的病痛而无言地悲伤着。

时间比预想的多花出好多。我眼角的泪花陪衬着她眼角的泪滴。

我扶住莉的肩,轻轻抱住。

我知道我给不了她什么力量,我们只能彼此安慰。

但愿我能分担一些她的悲哀。

晚上姐打电话过来,说妈妈今天办了入院了,但医生跟姐说妈妈活到现在已是奇迹,该准备好后事了。

我给妈妈打了电话,明天给她送饭去。

“最最亲爱的人啊,路途遥远,我们在一起吧”心里反复唱这首歌,心底也是一片冰凉。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017