注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋雨薇的博客

我喜欢默默地被你注视,默默地注视你

 
 
 

日志

 
 

半夜鸡叫  

2009-04-10 16:52:25|  分类: 握在掌心的风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上9点吧,表弟给我提了两只公鸡来,说是远房亲戚给我妈的。妈妈不在,再说妈妈也不吃鸡,表弟说你就和你姐一人一只好了。开始把鸡关在厕所,洗澡的时候只好放到阳台上去。也就懒得再提回来。然后就把它们给忘了。半夜突然被一阵翻腾的声音给吓醒,不明白这声音从那里来。一边尖着耳朵倾听声音,一边开始回忆有没有忘记锁门。怕得要死,只是不敢起床查看是否有贼。总算记得表弟出门时看他下完楼梯才关的门,那么门是关好的。于是猜测是老鼠,最怕老鼠,跟它打照面,夺路而逃的绝对是我,更加不敢起身。又开始搜索记忆有没有把零食都放好。想了半天觉得也是收好了的。弦绷得紧紧得,但终于熬不住困,还是睡着了。一声高亢的鸣叫把我脆弱的睡眠一下打破了。我稀里糊涂地想,怎么这声鸡叫如此贴近我的耳膜。再次地鸣叫把我彻底唤醒,我想起家里有两只鸡哒。批件衣服,我冲到阳台把两只鸡捉回厕所。鸡被关进小黑屋,倒暂时不叫了,可经此一下,就觉得手上沾上了无尽的鸡屎味。怎么洗都还在鼻尖底下荡漾。6点过,鸡又开始此起彼伏地打鸣,这个觉真是完全被毁了。今天下班回家不知道厕所会成什么样子,关键我还不会杀鸡。
 

半夜鸡叫【续】

锅锅说很想知道后来怎样了,我在这里交代一下。下班经过菜市,询问了杀鸡卖鸡的人,说是4元钱帮杀一只鸡。我说怎么那么贵。杀鸡人说本来是五元的,已经给你优惠了。我说等下把鸡提过来。心想活鸡好麻烦啊。回到家,厕所里臭不可闻,简直令我丧失提它们上菜市的勇气。一手抓一只冲下楼去。一只特别雄健的鸡摆脱我的手就一路自奔前途了。我很沮丧,这叫“手无缚鸡之力”。门卫林姐帮我捉住那个逃兵,问清我的目的后,自告奋勇地要帮我杀鸡。于是两只鸡被顺利处理掉。心存感谢,我说把给杀鸡人的钱给林姐。她很善意地推脱了,说不就帮个忙吗。我仍然心甘情愿地给了林姐10元钱。回家花了很大力气收拾厕所,抽风机开了一夜。现在鸡在冰箱里放着,新的问题是,我不会烹饪鸡。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017