注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋雨薇的博客

我喜欢默默地被你注视,默默地注视你

 
 
 

日志

 
 

再见,夕阳(原创小说【4】)  

2009-03-08 16:12:46|  分类: 蝶恋花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这以后的很长一段时间里,这股情绪一直笼罩着我的家。妈妈几乎不笑,总是平静地忧伤着,常常还会眼神迷茫地发呆。我用尽心思想逗她开心,但她仿佛害怕看见我,总是脚前脚后地与我小心错开,似乎我是恶之源。

有日在街上遇到行色匆匆的乔。乔看起来没精打采,脸色抑郁。难道我家的白菊开到他家去了?


我注意到他手臂裹着黑纱。他叹口气说是他母亲去世了,两周以前,我生日的第二个晚上。


我们在河边的长椅坐下,我第一次可以这样近地单独靠近他,心跳得“嘣嘣”的,小鼓般敲击不止。可说着说着,悲伤的话题让我平静下来。尤其当他说道他爸爸现在几乎不跟他交流,只知道一心守着他玫瑰园时让我很有共鸣,我亲爱的妈妈也只是待在她的思想国度里,漠视我和爸爸的存在。


我不再心跳,却觉得我们的心灵靠得如此的近。我俩拥抱在一起彼此安慰,享受我们能互相给予的温暖。
那夜开始,我有了我的初恋。

今年的“情人节”,乔捧了28朵红玫瑰给我。


他轻吻着我,在我耳边低语“你的14加上我的14就是28”.


我拥着花,知道这样娇艳的红玫瑰肯定是他爸爸种的,“你爸爸难道不会骂你?”


"爸爸知道我是送给我喜欢的女孩儿就同意了。不过嘱咐我要好好珍惜。下次我带你去见见他吧,其实爸爸是个很优秀的男人的。"

黄昏时节,我恋恋不舍地跟乔分手后抱着那团红艳艳的玫瑰回家。一路遇到无数羡慕的目光,这夸大了我的喜悦。我感到初春夕阳的温暖,就算短暂出现却是在心底长久地温暖。


我一直铭记着生日那天玫瑰的遭遇所带给我的一切,我需要再找回来,再不会有卉这样的小人来破坏我的幸福!


我径直走到妈妈的花瓶前预备取下那把绢白菊。妈妈很长时间似乎连换鲜花的力气都不曾有过。这死气沉沉的假花早就该退休了。


但我感到背若芒刺!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017