注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋雨薇的博客

我喜欢默默地被你注视,默默地注视你

 
 
 

日志

 
 

恶之花--《贫民窟的百万富翁》的评论  

2009-03-13 09:12:46|  分类: 静默的眼睛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本来在拉媞卡奔向车站时,看着她孤单的背影还生怕突然节外生枝有人冲出来将她掳了去。看到最后,发现导演成心要为我们编织一个美丽童话,一个大团圆的结局。悬念过后反复想到是躺在浴缸里死去的沙里姆微笑的眼神“感谢神。”这是他的遗言。
  对于该片所宣扬的对爱情锲而不舍的追求或是对贫民窟的言论,已经让很多人慨叹不已。我想表达的却是深深打动我的兄弟之情,手足之爱。
  沙里姆其实很爱杰玛,尽管在方式上很野蛮。
  为了维护他的“老大”的尊严,他口头上不允许雨夜里的拉媞卡进到家里,但却在躺下后睁着眼默许杰玛迎进了拉媞卡。
  在追赶火车时,沙里姆最终放了手,那是因为他们自己的生活都无以为继,如何再负担一个女孩儿?他知道,女孩儿跟着恶人,虽然会吃些苦,还不至于饿死。在杰玛要求回到孟买时,沙里姆尽管满腹怨言,仍旧和杰玛一起回来帮着他寻找拉媞卡。
  沙里姆救过杰玛很多次,沙里姆是生活在现实里的,而杰玛则是生活在象牙塔。如果没有沙里姆,象牙塔是不可能安然存在的。“皮之不存,毛之焉附。”我们靠什么追求生活?仅靠一颗诚实善良的心吗?那么怀揣着唱好歌就能住进大房子的美丽梦想去等待黑暗吧。
  多少次我们听见沙里姆叫“快跑,杰玛!”他一直记挂着杰玛。重逢时沙里姆看着杰玛欣喜地伸出手臂拥抱,,而杰玛却做梦都想把沙里姆的生命粉碎。
  沙里姆也愿向善,只是生活教他要面对现实,除了自己,他还背负着弟弟这个责任。他也深知自己作恶太多,在他了解杰姆的执着后,他愿意用生命换取最爱的亲人的幸福。自己的生命就交给亲人延续吧。
  只是杰玛他服从沙里姆的安排,却在心底始终怨恨。而到最后,他所能拨出去的唯一号码却是沙里姆的号码。这是他世间仅有的依靠。
  故事结尾还不忘歌舞升平一番,显示王子与公主的幸福生活。我很想知道在他们今后富足美好的生活里,会否满怀感激地想起沙里姆,会在心里悼念他呢?他们不用说"感谢神",只要“感谢沙里姆。”就好。
  就算沙里姆始终为恶,也是为后天生活所逼 。而他未曾泯灭的对杰玛的爱和纵容,让他的恶开出一枝花来,成全了杰玛为善的一生。
  
  写评前不太喜欢去看别人的评,怕会影响自己的观点。
  写完了去看,居然欣喜地看到有人也和我想的一样。《你们看懂了吗?!他哥哥才是闪光点!》
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017