注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋雨薇的博客

我喜欢默默地被你注视,默默地注视你

 
 
 

日志

 
 

老家的春卷  

2009-11-03 22:18:37|  分类: 握在掌心的风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实春卷很普通,但我独爱老家彭山的春卷。

  老家的春卷 - MOMO - 薇薇安的博客

每样小菜切得细细的,小小的,一双细长的筷子就在这10来样的小菜里每样夹一点包在一张薄薄的面皮里。

  老家的春卷 - MOMO - 薇薇安的博客

这也不算的出彩。最关键的是那个自制的冲菜,有点像日本的芥末。挑一点点在春卷里,用竹筒做的小勺舀一勺甜醋浇在菜丝上。接过来一定要一手护着衣服,一手高举着,直接从春卷根部一仰头一口放到嘴里。

  老家的春卷 - MOMO - 薇薇安的博客

感觉甜甜咸咸的各种菜在嘴里搅拌,但很快的,所有的味道都被冲菜霸道地夺走,一股浓烈的味道冲鼻而出,眼泪不由自主就呛了一眼。鼻子被无数鼻涕重重地充盈着,只流不出。

当这份快感溜走,只觉得鼻子很通畅。要是感冒的话,会有瞬间就消除鼻塞的好感觉。

有一段时间一直没在老家找到春卷,很是惆怅。

表姐和侄女都知道我的这个心愿,每每也陪我寻觅。一直到前年某夜回到彭山,侄女跟我提起她在哪里看到有春卷卖。于是远远地赶过去。果然吃到,了了心愿。

  老家的春卷 - MOMO - 薇薇安的博客

从此每到老家一次,吃春卷吃了必备功课。

  老家的春卷 - MOMO - 薇薇安的博客

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017