注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋雨薇的博客

我喜欢默默地被你注视,默默地注视你

 
 
 

日志

 
 

我在丽江等你--遇见【7】  

2009-11-23 16:22:39|  分类: 不分白天黑夜一路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

围坐的人全部举杯畅饮。

我不喝酒,再加上啤酒很凉,所以只是安静地坐在一边,听他们高谈阔论。

沈阳胖子不停给我拿烤肉,“大妹子,吃啊,喝酒啊。”我很为难,一点也不想吃,只是不停摆手。
提醒我别烤焦了鞋的人已知道来自天津,他悄悄对我说,你别这样啊,拿着吧,不吃的话,等下给我吃。于是我勉强拿住,放在天津人面前。

豌豆毕竟是店主,眼观八方。他皱眉对我说你喝点啤酒吧,出门在外的。有时我也会很固执,不想的就是勉强不来。天津人于是也在我耳边小声说,你这人,出门就要放得开嘛,干嘛什么都不吃不喝的。我说我不想,他说,有时候为了气氛就要放弃一下自己。

我不想搞得太僵,天津人递过一支烟来时,我抽了两口就停下了。(轻轻在看我的的博客时总是很担忧地对我说,你胆子好大啊。写到这里,我才恍然有了一种胆子大的惊叹。是啊,我怎么能抽烟呢。以后一定要记住。)

后来有个香港来的男人讲他是个肝癌病患者,已经换了肝,现在活到第七个年头了。我觉得很神奇,瞪着眼睛听他讲了一会儿。他开始讲各种抗癌中药,我渐渐失去了兴趣。11点过,我起身离开大厅,回到冷飕飕的房间。

早上一大早,天津人和另一个大叔就跑来敲我门,说是要去普达措公园。我把昨天去时牧人家的电话号码给了大叔,他已经是改了N个计划了,不停地变换他的行程。我跟天津人说不是昨天说好去纳帕湖看候鸟吗,你怎么也改行程了。他说他们下午才去,打算上午到普达措。

我说随便吧,反正没人去我一人也要去纳帕湖,因为我下午回丽江。

天津人犹豫了一下,说陪我一起去纳帕湖。

我俩包了一辆车,30元钱开到景区。到了才发现骑马的话简直是宰人。我俩商量了一下,请扎西把我们送进景区,给他100元钱。

清晨的纳帕湖很静,偶有乌鸦飞过。成群的鸭子游在湖畔,只是没有见到我们寻求的黑颈鹅。

  我在丽江等你--遇见【7】 - MOMO - 薇薇安的博客




其实纳帕湖挺大的,但因为开车,一下就逛完了。

  我在丽江等你--遇见【7】 - MOMO - 薇薇安的博客


空旷的湖边实在没什么可看的。只有回去。我们请扎西送我们到一段可以走的草原溜了一下。图片上夏日开满鲜花的景致非常具有吸引力。

  我在丽江等你--遇见【7】 - MOMO - 薇薇安的博客


据买票的小伙子介绍,明年这里要重新修葺,景区内通环卫车,不仅门票大涨,里面也会有很大的变化。

  我在丽江等你--遇见【7】 - MOMO - 薇薇安的博客

我扬扬手里的门票,我说这票是不是下次还能用,他笑了,一口洁白的牙,“你可以,今年以内,就这张票,你可以随意出入。”我知道我不会再来,不过希望天津人的票可以再利用,因为他打算下午还要骑车和客店里的一帮人过来。

老乔的车还没过来。我和天津人又去逛了一下古城。

逛到一家叫“柴虫”的饰品店,居然在一大堆饰品里选出一副独特的银耳环。连天津人这样的外行也能看出不一样来。

总算买了点东西。心里很是得意。

天津人催我去吃饭,我并不急,早上吃了两个大馒头,还没消化掉。他自己去吃了。

老乔回来了,一进大门就张开双臂高叫“我回来了!”很有胡汉三的气势。

我跑到小店跟天津人匆匆告别。然后提着我的行李,跟着老乔回丽江了。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017