注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋雨薇的博客

我喜欢默默地被你注视,默默地注视你

 
 
 

日志

 
 

我在丽江等你--遇见【6】  

2009-11-20 15:43:39|  分类: 不分白天黑夜一路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打开房门一看。满屋的水,到处湿漉漉的,包括床沿也是湿湿的。

我的厚重的疲惫无法卸下,心里委屈的不行。刚好看到老板过去,急忙叫住,请他帮忙。老板很不高兴,说是我自己造成的,是我没关水龙头。这才忆起早上起床后,本来准备洗个热水澡的,房间停水了,拧开水龙头半天没有水,也就没有关上。

过一会儿,一个女孩儿拿了干净床单和被套过来换下湿的,再把到处的水擦干净。

所幸我出门时没关电热毯,所以床还有温热,也不潮湿。

什么也顾不上了,疲惫像墙头草一样扶也扶不住。我一头倒在床上,立刻就睡着了。

只是半小时不到吧,居然就醒了,我原准备就这么长睡不醒到天明,然后直接坐车回丽江的。这次出门最不争气的就是睡眠,总是傲慢得不肯亲近我,搞的我每天随时处于半休眠状态,提不起精神。

醒了就无法入睡。躺在床上久了,头都躺痛了。老乔打电话过来,“想到那场车祸,怎么都无法释怀。总觉得很不顺,很不吉利,也就不准备再继续下去了”他告诉我他准备次日返回香城,让我等他一起回丽江。

那么说我回丽江有伴了,这让我有点开心。

心情好点,也就起了床准备出去溜溜。

还是披挂上所有衣物,先走到大厅去看看。火炉边坐了一群人正在用晚餐。这才想起自己中午就吃了一个苹果而已,看到一锅蔬菜,还咕嘟咕嘟地冒着热气,顿时就有了食欲。

我停在长条凳前询问可否坐下参加。老板示意表示欢迎。坐下并不急着吃菜,先跟老板解释早上是因为停水才忘关水龙头的,可不是故意。老板表示理解。

锅里一起煮的还有腊肉,以致整锅汤都很咸。挑了几根豆芽来吃,青笋尖根本就不想夹了。老板让人给我倒了点青稞酒,抿了一口,好辣!也就停了筷子走出门去。

古城都差不多,卖的东西更是一个妈生的。照小毅的话说,全是浙江义乌批发过来的。走过几家店就兴趣索然。晃回客店,用老乔给我的铁观音泡了茶,坐在火炉边烤火。

客栈又是人声盈盈,一屋的新面孔。

昨晚我们围首的长桌边今天来了几个香港和马来西亚的女子。正在告别,有个感情丰富的,一一抱过,哭得稀里哗啦。我也是感情丰富的人,却并不擅长在大庭广众之下倾泻自己的情感。有点意外地看着。

晚餐时炉边坐的几个人也围了过来。

一人看了我一下,说你脚别放炉边,会烤化的。我急急一收脚,已然闻到一股糊味。抬起脚底看看,已经化了大片,只是未穿,真是万幸。

老板也围了过来。原来他叫“豌豆”,大家都叫他“豆哥。”

一个沈阳来的胖子,很豪气地到外面叫了很多烧烤,两件啤酒,叫嚷着大家一起吃喝。大厅响彻着各种声音,似乎这是一个家庭聚会,而非速成的路人。


  我在丽江等你--遇见【6】 - MOMO - 薇薇安的博客

  我在丽江等你--遇见【6】 - MOMO - 薇薇安的博客



  我在丽江等你--遇见【6】 - MOMO - 薇薇安的博客

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017