注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋雨薇的博客

我喜欢默默地被你注视,默默地注视你

 
 
 

日志

 
 

我在丽江等你--遇见【5】  

2009-11-19 16:14:39|  分类: 不分白天黑夜一路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大客车发车时间到了,车上却只有三个人。还没有搞明白,我们三个就被转进了一个小面包车。

车在城里不停转悠,我被搞糊涂了。

问了,才知道开车的是普达措的村民,公交车站因乘客少直接把我们包给他们。现在在城里逛是因为同行的那两个女子要找家工商银行取款。

我一听就火了,为什么这些事事先都不跟我打个招呼,好歹我也是有知情权的嘛。气归气,却也没有办法,只得要求找个厕所方便。

上了厕所出来,车却并不发动,它居然开锅了。幸好在厕所旁边,加水方便。

好歹点燃了车,磕磕碰碰地开到一家修车厂去修车。

我的郁闷真是难以形容。昨夜失眠,困得要命,车里却是冷如冰窖。只有睁着兔子眼等待。这时脑海闪过一个念头,他们去飞来寺的车会不会出问题呢?

车终于修好了,开往普达措已是快11点。这时接到老乔的电话,他说他们的车刚经历了一场车祸,汽车被撞得无法前行,他们搭了另一辆车继续赶路。“幸好你不在车上,真是太惊险了。”

我也感到一阵心惊,顿时觉得我们的车不过出点小故障,真是万幸。

本来的普达措公园门票是190元,当地的小车进入并不检查门票,车主在车上卖门票给我们,150元,节约了40元。还约好时间下午接我们进城。也算因祸得福。

一下车看到属都湖我就被深深地震撼。

  我在丽江等你--遇见【5】 - MOMO - 薇薇安的博客

天下还有如此湛蓝的天和水吗?我快步走到湖边深深地呼吸。心一下被染蓝了,一点杂质没有,一片澄明。

沿着湖边走,只觉神清气爽。但游人太少,稍不留神,就四处无人,一片寂静。在这样广袤的天地间,还是有点心虚。

终于厚着脸皮搭上三个重庆过来的游客。结着伴,至少还有人帮我偶尔想臭美时留个影。

最好玩的是那些可爱的小松鼠,完全对人没有畏惧,人站在那里,它们就完全把你当成一棵树,在你身上四处乱窜。

  我在丽江等你--遇见【5】 - MOMO - 薇薇安的博客

重庆人很赶路,因为是公费出来,还要去很多地方,在公园里几乎是急行军。到了碧塔湖,便挥手告别了。

在车上并没认真听导游介绍,所以当有游客从碧塔湖的另一端绕过来,并解释那边景色更胜时,就毫不犹豫地逆行而上了。

这段路因为栈道依水而建,一人独走,也没什么害怕的。偶做停留,听听湖水拍岸的声音,听听鸟鸣,听听风过丛林的哗哗声,辩辩树影的斑驳,一路为与宁静遇见而喜悦万分。

但到了头才发现这个错误犯的比较大。没有观光车过来这边。

我不可能走回头路,据说这段路有4.2公里。我也算徒步了一次吧。碰巧我的大姨妈也来了,真是祸不单行,我瘫在等候的路旁,喘息不已。

问了工作人员,最近的一班观光车也要等一个小时。

阳光很强烈,但身上还是很寒。给等我的小车师傅打了电话告知我会迟到,并请他们转达我对另两个女子的歉意。我的确无能为力。师傅说没关系,她俩还没到呢,他们会等我的。

寂静的山,除了等待,还是等待。

好容易回到旅店,本想躺到床上好好休息一下,没想到迎接我的却是一场灾难。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017