注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋雨薇的博客

我喜欢默默地被你注视,默默地注视你

 
 
 

日志

 
 

我在丽江等你--遇见【3】  

2009-11-18 10:51:37|  分类: 不分白天黑夜一路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我说我送你们到车站吧。

老乔很沮丧,觉得没说动我同行非常失败,一路上仍然执着地劝说着。

快到车站时,我突然厌倦了古城的做作与吵杂。旅行的意义也许不在于本身已经规划好的行程,更在于旅途里中陌生的遇见。突然下定决心跟着他们到香格里拉,能走多远做多远吧。

“噢~~~!”老乔欢呼一声,为自己因为不放弃而最终获得的成功。大家约好碰头时间与地点,老乔陪我回客栈换衣服拿行李。

当我穿上牛仔裤,休闲服出来时老乔很开心,“对嘛,这样打扮就对了。”

长途车坐了4个小时,一路也有风景可看,师傅车开得非常稳,我没有出现预想的晕车。

到达香格里拉时大家决定去住青年旅店。车站过去有2.5公里的路程,大家决定走过去,预热一下。

跟祥子一路走时,祥子一副很看不起我的样子,她眼中我是一个养尊处优的城市小姐,不似她年纪轻轻已经走南闯北经历了很多沧桑。

我微笑着并不辩解,甚至帮她选择合适的词汇来形容我的“娇气”。我所谓的沧桑并非如她一般,也许我没有吃过太多生活上的苦,未如她般为钱所困,但我自以为我所经历的是我的沧桑,也是她不能理解的。不同的人生历经不同的磨难。没有谁真能轻松自如地生活。她不懂得,所以抱怨。

我跑去问阿纪的导游朋友我们的行程到底怎样。导游说今晚我们住香城,明天坐7小时汽车到飞来寺看日落,后天早上起来看日出,然后继续赶路。

啊,我说等等,去飞来寺来回得要14个小时,回丽江还要4个小时,那我怎么来得及呢。导游很诧异,她说你去问阿纪啊,不是他在安排行程吗?

于是我再次宣布退出,香城有几个可以游玩的地方,我就呆在香城玩一天好了。

老乔很过意不去,死活拽我过来,而我依旧不能同行。

我说没有关系的啊,只是我时间真的不够,香城也很美的。

第一次住青年旅店,的确很便宜,8张床的大通铺,会员20元一张床,非会员25元一张床。进去一看,所有的床单,被套,枕套都扔在各自床上。阿纪看了一眼,说“怎么办,我受的传统教育”,我说什么意思,阿纪说,铺床叠被是女人的事啊。说完就出了门。

我看看那些薄的可怜的被子,捡了一床来铺在床上,然后再套一床在上面。也许这样就不冷了吧然后把老乔和阿纪的床铺整理好,小毅把下铺的床让给了我,睡到祥子头上。他说他自己弄他的。

搞好这些出去逛了下香城的古城。

小毅说今天立冬,我们去吃点好的吧。大家都响应了。于是决定去某某推荐的“丽香缘。”
  我在丽江等你--遇见【3】 - MOMO - 薇薇安的博客
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017