注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋雨薇的博客

我喜欢默默地被你注视,默默地注视你

 
 
 

日志

 
 

我在丽江等你--遇见【4】  

2009-11-18 22:22:39|  分类: 不分白天黑夜一路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我在丽江等你--遇见【4】 - MOMO - 薇薇安的博客

已经饿的发晕,祥子说自己一天没吃饭了。中午赶路,大家也都在车上将就着吃了点干粮而已。香城夜晚的冷风带走了身上所有的热量,我已经换上小棉衣,所有可以穿的,批的都搁身上了,还是在寒风里瑟瑟发抖。

来来回回走了好几趟才找到"丽香缘",却原来在我们最开始起步的地方。真是哭笑不得。

点了一锅牛肉,一锅鸡肉,一锅松茸。

吃到中途,我僵硬的手才能渐渐握住筷子。真是香啊,平时很少吃大块的肉,但那锅牦牛肉真的好香;松茸熬的汤我至少喝了4碗,自己都觉得要吃的不消化了。

三大锅6个人也没吃完,算账下来才180元,真是物美价廉。

走出门来,我说我得走回去,实在吃得太撑了。最终大家一起散步回客店。

青年旅店感觉比较好的是有个大厅,生着炉火,所有旅客都在这里聚集着,看书,上网,聊天。

老乔取出一包铁观音,用简易茶具开始泡茶。

第一次发现铁观音的香气如此清雅,芬芳,闻着就有沉醉的感觉,比喝在口里的感觉好。本来老纪要和导游出去喝青稞酒,也被吸引在这里喝茶。

其实晚上喝太多汤,都有点喝不下茶了,但在这样的氛围里,还是跟着喝了好多。一壶茶淡了,老乔又取出一包,小毅泡的茶。

就这样度过一段悠闲时光。而明日,明日又天涯。

早上,问得车站发往普达措公园的班车是9点半的,不过,那人叮嘱最好9点到车站。正在犹豫着怎么到车站,小毅忽然指着一辆停在门口的公交车说,这个就是到车站的车啊。我跳上去一问,果然,车发动了。我的心里掠过一丝惆怅与不安。就这样分别了,甚至没有好好道别。越过车窗,车已经转弯,谁也看不见了。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017