注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋雨薇的博客

我喜欢默默地被你注视,默默地注视你

 
 
 

日志

 
 

我在丽江等你--遇见【2】  

2009-11-17 09:37:37|  分类: 不分白天黑夜一路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我在丽江等你--遇见【2】 - MOMO - 薇薇安的博客

挣扎着起了床,赶紧给小毅发了条短信,告知他我会迟到,然后手忙脚乱地梳洗完毕出门。

不敢闲逛着过去,打了个的直奔北门。

阳光出奇地好,这在成都是不能想象的。成都终年雾蒙蒙的,偶尔出点太阳,简直就是大自然的恩赐。于是全体人民都不愿辜负了一般齐齐上街晒太阳。各大茶馆塞满打麻将的闲人。

不喜欢北门水车前那些鲜花伪饰的人工繁景,径直走过青石板路,宁静的街道与与夜里浑然是两个形象。清新明媚的样子,仿佛一朵初绽的小花。

这样随意走着,却发现自己已经迷了路,怎么也找不到所谓的四方街。

看看时间已经9点过,我猜小毅也不会等我了吧。脚步也就不再慌张,任其自由流淌。

这时手机短信突然像竹筒倒豆子一样噼里啪啦响个不停。打开来看,却是昨夜里小毅给我回的短信,足有10条。正看呢,小毅的电话响了。

我说我也不是很清楚我的位置,理了半天,大概在通往“我在丽江等你”的五一路上。小毅瞩我在“大石桥”等他。

往回走了一段就是大石桥。一袭黑衣的小毅跳出来。我正想说抱歉,小毅说他也睡到9点过才起床,嘘口气的同时,也暗暗觉得自己很冤。

跟小毅说明我取消了跟他们一起的行程,我说就呆在这里休息一下,小毅并不勉强。刚巧祥子过来,我请她为我俩拍了一张照片留恋。怎么说小毅也算帮过我的。

小毅给我指了一条路,我便与他告别而去。

因为是白天,离别也不显得伤感。谁知道在今天我又会遇见什么呢。

走了一小段,想起小毅给我推荐的五一路88号丽江粑粑,又经过“大石桥”折回五一路,想去找一下。

突然有人拍我,吓一跳转回身,却又是小毅。我们都很意外。小毅笑我怎么又回到这条路,我很不好意思地说要去88号。小毅说他在帮祥子准备徒步的东西。于是再次分手。

正茫然着找不到88号时,手机响了。接听却是一个陌生男人的声音“MOMO,你在哪里?”

我有点恍惚,怎么还有我认识的豆友在丽江吗?我迅速在脑海搜素有我电话号码的男性豆友。那人说“我们昨晚在'我在丽江等你见过',你在哪里?”

这次我可以快速说出我的方位。

“那你在大石桥等我。”那人断然结束了电话。

我又茫茫然然地回到了“大石桥。”暗笑自己一早就在这座桥边走过第三次了。

原来是老乔。

老乔拉着我就往他们住的驿站跑。他语气坚定地说我一定要跟他们走。

我跟着他到了青年旅店,小毅和阿纪已经全副武装地等在那里了,导游和祥子还没到。

再次看到小毅,我笑了,我俩今早都分手三次了。

我的衣物全在南门,依旧一身长裙,长披肩,长靴子的休闲打扮。我说我真不去,太累了,我没做好准备。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017