注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋雨薇的博客

我喜欢默默地被你注视,默默地注视你

 
 
 

日志

 
 

我在丽江等你--遇见【1】  

2009-11-14 22:18:37|  分类: 不分白天黑夜一路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我在丽江等你--遇见【1】 - MOMO - 薇薇安的博客

丽江是很早就想去,但一直未成行。

终于决定了要去。到豆瓣的丽江小组里去看了一下,有个叫YI的刚好那两天在丽江,于是跟他取得了联系,总不能到了丽江两眼一抹黑吧。

临行和姐姐一起给妈妈烧了“六七”,分手时姐姐问我们几个人一起去。我说就我一人啊。姐姐非常惊诧,“你怎么可能一人去!”刚才在烧纸时我才跟姐姐说,妈妈走了姐姐就是最依靠的亲人,我们今后要相互依靠。听我这么一说,姐姐拿出家长的担忧,可已无法阻止我的出行,只有语调沉沉地说“你一人在外一定要小心啊。”

夜里9点半的飞机,飞到丽江已是10点半,地接接齐人再把我们送到古城安顿下来已是11点半。我不停给YI发短信,却是渺无回音,我只有给他打电话了。他说,他在“我在丽江等你”酒吧,让我打的过去。

这才发现旅行社很过分地把我们安顿在南门,而古城繁华区在北门。

一番周折跟YI接上了头,YI说就叫我“小毅”好了。

小毅把我领进“我在丽江等你”。

尽管平时几乎不进酒吧,但“我在丽江等你”并不给我酒吧的感觉。进门就有人不停跟我打招呼,微笑,搞得我产生与他们很熟悉的错觉。虽然很勇敢地跟姐姐说了一人旅行没关系,但毕竟是第一次这样举目无亲地奔向一个陌生的地方,心里还是非常忐忑的。

跨过门厅就是一个露天的院子,中间燃着一堆柴火,七八个人围坐在火堆边。长椅略显得有点挤,但气氛很融洽。再往里面走是一个较大的客厅,布着各式座椅,三三两两的坐着几拨人。我稍稍转了一圈就坐回小毅呆的火堆边。怎么说也就跟他熟点,就算我们也是非常陌生的陌生人。

小毅给我依次介绍了火堆边的祥子,老乔,阿纪,导游。他们五人决定次日结伴到雨崩徒步。我一听就慌了神,这样的出门“后怕”全在到达之后,小毅几乎是我的救命稻草,谁知道我还必须放弃这根稻草。小毅说你也跟我们一起去吧,我们都是临时修改的行程。不过,小毅看了看我的行头,长披肩,长裙,长靴,怎么也跟徒步搭不了边。我用很短时间思考后决定加入到他们中去,只是半路就需要先折回。行头嘛,我还带了一套衣裤的,应该可以应付。

坐了不到20分钟,想到我大老远跑丽江连古城什么样都不知道就要离开,还是去转转的好,于是请小毅陪我出去溜溜。

月光一泄千里,照在青石路上,青石板泛着冷冽的光,清亮亮的巷子,静悄悄得让人有点害怕。

走过的这一段,后来知道是“五一街”。走到底是“四方街”,转过去就是酒吧一条街。仿佛一下进入了另一个天地,刚才的冷清一扫而空,嘈杂扑面而来。小毅说现在晚了,好多酒吧都关门了,不然才吵呢。这个在我走的前夜得到了印证,完全是侵略性地疯狂,叫人避之不及。走到大水车那里,终于看到出租车。跟小毅约了第二天一早走前去拍拍丽江古城街景。

回到客栈,找了天涯的电话打过去,问这样的行程是否可行。天涯听了说太赶了,人很累,不如就在城里晒晒太阳好了。

于是我决定好不跟他们走了,我是来放松的,不是来受苦的,我这样对自己说。

我是很怕冷的人,夜里跳起来把临床的被子垫在身下裹住自己,身上铺上一床被子,再盖上我的披肩,仍然不温暖。就这样迷迷糊糊地快四点才折腾着迷了一小会儿,想起跟小毅约的早上715分,真是后悔的要死,连觉都睡不安稳。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017