注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋雨薇的博客

我喜欢默默地被你注视,默默地注视你

 
 
 

日志

 
 

关于《大悲咒》  

2009-11-12 22:12:37|  分类: 蒲公英的种子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前听别人办丧事总被那巡回播放的哀乐搞得崩溃。

现在办丧事基本都用《大悲咒》。

妈妈灵前,听了两天的《大悲咒》。是丧葬店带过来的专用的播音机,一个男人的声音,反复吟唱,听不懂歌词,就只是记得无数个“婆婆~~”。小声放着,觉得还是不错的。妈妈生前也是居士,爱听那些不同的诵经。

知道还有邝美云版的大悲咒,还是那天跟麦讨论齐豫的歌,然后麦说最好听的大悲咒是邝美云版的,他总在夜深人静的时候一边听着,一边练上两小时的字。

在百度上搜了齐豫和邝美云各自的大悲咒,果然觉得邝美云的好听。

应该说邝美云版的没有诵经的意味,有点印度音乐的感觉,倒透着一股宁静。

       齐豫版大悲咒下载:

http://220.181.38.82/m?word=mp3,http://www.eshiting.com/images/uploadaudio/2008/aWOSZmVmb21jaGRmaGs3.mp3,,[%C6%EB%D4%A5%B4%F3%B1%AF%D6%E4]&ct=134217728&tn=baidusg,大悲咒 &si=%B4%F3%B1%AF%D6%E4;;%C6%EB%D4%A5;;110640;;110640&lm=16777216&sgid=4

邝美云版的大悲咒下载:

http://220.181.38.82/m?word=mp3,HTTP://www.bashibafota.com/uploadfiles/5SXk4wsaZBIo9fMI-zY$.mp3,,[%DA%F7%C3%C0%D4%C6%B4%F3%B1%AF%D6%E4]&ct=134217728&tn=baidusg,大悲咒 &si=%B4%F3%B1%AF%D6%E4;;%DA%F7%C3%C0%D4%C6;;29204;;29204&lm=16777216&sgid=1

【邝美云-大悲咒】歌词


南摩惹纳达拉雅雅
南摩阿里雅佳纳
萨嘎拉贝勒佳纳
尤哈拉佳雅达他嘎达雅
阿啦哈帝桑雅桑布达雅
纳摩萨噜哇达他嘎提呗
阿啦哈帝桑雅桑布提喂
南摩阿里雅阿哇噜格帝
秀哇啦雅布地萨唾哇雅
玛哈萨唾哇雅玛哈嘎噜尼加雅
达地雅他嗡达啦达啦
提力提力杜噜杜噜易笛威
易笛加列加列不啦加列不啦加列
固苏美固苏玛
哇叠易利密利积地作哈啦玛巴纳雅梭哈

看清歌词,发现其实没有那么多“婆婆”的。

念给妈妈听听。

百度链接的相关注释和注音,很有用啊。可以自己学着念念。【http://hi.baidu.com/%D6%A5%D0%C4%C8%E7%CB%AE/blog/item/7233fa304b4869a25edf0e2e.html

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017