注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清秋雨薇的博客

我喜欢默默地被你注视,默默地注视你

 
 
 

日志

 
 

聚餐  

2009-01-24 10:50:29|  分类: 握在掌心的风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最害怕聚餐,那简直就是聚酒的代名词。

公司每次聚餐,公司女同志就挤在一桌,以避免喝酒。但近两年女职员逐渐增多,一桌已经坐不下,总有几个会混杂到别桌去,接受酒精考验。

今年的年饭我去的晚了,于是又成了另一桌的唯一一点红。

还好这桌大多都是新招外派回来的同事,我甚至有几个连名字也叫不出来,这样也好。

坐在我右边的是公司有名的酒鬼,那是位早上起床用酒下饭的人物。

我很奇怪他对酒精的感情,他曾对我说这一生他有两样东西不会吃够,一是酒,一是鸡蛋。一口气吃八个鸡蛋还是忍着嘴吃的。吃鸡蛋虽然对我来说不可思议,至少还能理解,为此公司每次出游遇到鸡蛋我都给他留着。至于酒我简直难以想象。我对酒没有偏好,几乎是滴酒不沾,甚至喝点葡萄酒的浪漫都不愿品尝。唯有上次去新疆时朋友请的一种葡萄酒感觉还不错,不过也没有因此去探究到底是什么葡萄酒。

每次聚餐老总按惯例仍是要每桌敬酒,然后每个部门再对老总进行轮番轰炸,最后各自举杯互敬。

公司四个老总,意味着两份白酒,因为有两个比较“厚道”的老总,不论你端着什么颜色无论多少,他们都是欣然接受;另两个老总却是一看有颜色先就沉了脸,于是赶紧换成白的,老总依旧不肯举杯,又赶紧把酒加满,这才能过关。
傻了几回,喝了实在难受,就包在嘴里不说话,老总转身后立马找个碗来吐掉。也遇到特级五粮液这样好几百大洋一瓶的,吐的时候还是觉得有点浪费的无奈。不过就算这样嘴巴也会麻掉,一分钟都会麻嘴,那放在胃里,胃怎么承受得了哦。

有时运气不佳遇到老总干掉酒后和颜悦色地问你几句话,那就只有皱着眉把酒咽下,然后回到桌前狂喝汤。

聚餐就是饮酒的狂欢。

那些举杯对饮的未必见得一干泯恩仇,不干的也未必就感情疏远。
怎样的同事关系仍是自己平时种的瓜和豆。

剩下满桌菜觉得好浪费。打包几样几乎没动的凉菜送给办公楼下守自行车的跛子,跛子满脸的开心。
总算还有个人开心,真正的。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017